Food Hunter: Rosewood Steak & Ribs, Kelapa Gading

Kemarin malam, saya bareng si ucup pergi dinner ke Rosewood Steak & Ribs. Lokasinya terletak di warung tenda WGP (Wisma Gading Permai), jl. Raya Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara. Di sana memang banyak sekali tenda-tenda yang menjajahkan berbagai makanan khas daerah.. jadi suasananya cukup ramai.  Tempatnya sederhana layaknya tenda-tenda kaki lima pada umumnya. Lumayan untuk nongrong dan ngobrol-ngobrol sederhana ditemani angin malam yang sepoi-sepoi. 
Menu List
Di Rosewood Steak & Ribs sendiri, ditawarkan berbagai macam menu ala western, seperti steak, salad, soup, pasta, dan snack lainnya.  Kebetulan kami datang kesini untuk menjajal menu andalannya yaitu steak. Terdapat beberapa pilihan, diantaranya menu steak yang digoreng dan dipanggang. Pilihan dagingnya pun ada chicken dan beef. Kita bisa memilih mau daging sapi sebelah mana juga, mau tendelion, sirlion. atau ribs. Oiya.. buat kalian  yang masih belum paham dengan perbedaan dari tendelion dan sirlion bisa sedikit saya jelaskan. 

Daging sapi Tendelion itu biasanya di indonesia disebut daging has dalam, berada di antara bahu dan tulang panggul sapi. Biasanya untuk steak emang paling enak bagian daging yang satu ini. Tenderloin memiliki tekstur yang sangat lunak karena bagian ini jarang sekali digunakan untuk beraktivitas si sapi. Memiliki kadar lemak yang lebih tinggi dari sirloin dan harganya lebih mahal. 

Sedangkan sirloin, di indonesia sering disebut daging has luar adalah daging yang terdapat di bagian bawah dari daging iga. Sirloin bisa dibilang memiliki daging yang sedikit keras karena pada bagian inilah otot sapi banyak bekerja. Harga yang relatif lebih murah dari daging steak lainnya. Daging silion ini juga tidak memiliki kandungan lemak yang tinggi. Sehingga daging lebih berserat dan keras. 

Di Rosewood Steak ini daging Tenderlion dipatok dengan harga sekitar Rp. 33.000,- s/d Rp. 35.000,- (lokal) dan Sirlion dengan harga kisaran Rp.59.000,-, untuk Ribs nya Rp 42.000,- s/d Rp 72.000,-. Harga yang dibantrol disini relatif murah dan bersahabatlah ya. Untuk minumannya juga harga berkisar antara Rp. 2.000,- s/d Rp. 8.000,-  saja. 

Kamipun kemudian memesan Rococo Steak with smoked beef dan Rosemary Steak with red wine sauce, serta untuk minuman kami memesan Orange Punch dan Cherry Punch. Berikut ini lah penampakannya .... Tadaaa.... 
Rosewood Steak &Ribs
Oiya kalian juga bisa adjust kentangnya mau yang french fries biasa atau yang besar2. Untuk rasa kedua steak ini punya tekstur yang sama(karna sama2 jenis tenderlion). Perbedaan hanya pada rasa sausnya. Pada Rosemary Steak with wine sauce, rasanya agak manis, terasa manis2 rosemary dan paihnya wine. Sedangkan pada Rococo Steak lebih berasa seperti butter sause (alias saus mentega).  Potongan dagingnya agak tipis sih cuman ya sesuai dengan harganya juga sih.. 
Rosemary Steak with red wine sauce
Rococo Steak with smoked beef 
Orange punch dan Cheery punch nya rasanya juga not bad lah... Orange punchnya terasa seperti jus jeruk olahan dicampur dengan soda dan Cherry punchnya rasanya seperti sirup marjan pandan (yang merah itu loh) dicampur soda dan diberi potongan lime. 
  Orange Punch & Cherry Punch

Sekian review dari saya.. liat juga review Food Hunter: Mie Pelangi, Kartini atau Indomie Abang Ade









Comments

  1. Kpn sih dia buka lagi.kangen deh.ada ug tau ga dia pindah kmn

    ReplyDelete

Post a Comment